يوضع الزيت في القدر ع النار حتى يسخن ثم نضع شرائح البصل وشرائح الفلفل الاخضر البارد ويقلب حتى يصبح لونه اشقر
ثم نضع الزنجبيل المفروم والثوم
ويحرك قليلا ثم يوضع الدجاج ع البصل وباقي المكونات ويقلب حتى يتغير لون الدجاج
بعد ذلك نضع الطماطم والصلصله والملح والبهار الابيض الصيني ويترك مده خمس دقائق حتى يتسبك ثم نضع الماء المغلي
ويترك حتى ينضج بعد ذلك يرفع الدجاج ويضع في صينيه في الفرن حتى يتحمر بعد ذلك نصفي المرق من البهارات والبصل ثم يوضع الرز(بعد ان نقعناه في الماء لمدة نصف ساعه) والجزر
ويترك ع نار هادئه قليلا حتى يجف الماء
بعد ذلك يقدم ويزيين باللوز والزبيب والصنوبر بس للاسف كان مخلص عندي
وبالعافيه انشالله انه يعجبكم وهاذي اول مشاركه ليه ومنتظره ردودكم واوعدكم ان القادم احلى بطبخات االماما الله يحفظها ليه
امونه جديد بقرطاسهـ
عدد المساهمات : 20نقاط : 27728السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: الرز البخاري بالخطوات و الصور الخميس يوليو 30, 2009 5:38 am
يمي يمي....ايه الحلاوة دي ماشاء الله تبارك الله...الرز البخاري على اصوله...تسلم الأيادي